食事係

鶏唐揚げと、里芋の揚げ出し

写真は12/4の夕飯です(何故
最近、和食のレパートリーを増やそうと試みているのですが、どうも煮物に逃げてしまいます。

なぁ、それってレパートリー増やしてることになんのか?(唐揚げをぱくり)

あ、何よぅ。こら、つまむなっ。
寒いんだから煮物はあったまっていいのよ。
煮込み料理の種類だって色々だもん。種類増えてるじゃん。

(すいません、日常会話ネタです)

ふぅん。
でもさぁ、背後がそこそこ料理できるからって俺にも趣味に「調理」があるんだからイメージ損ねないように頑張れよ。

厳密には「料理」と「調理」って違うよね…
それはそうと、依頼のハシゴはおしまい?

★があれば受けたいんだけど…?(じろり)

あー、師走は忙しいねー

ベタなごまかしするなら、そういう話題ふるんじゃねぇよっ