食事係
写真は12/4の夕飯です(何故
最近、和食のレパートリーを増やそうと試みているのですが、どうも煮物に逃げてしまいます。
なぁ、それってレパートリー増やしてることになんのか?(唐揚げをぱくり)
あ、何よぅ。こら、つまむなっ。
寒いんだから煮物はあったまっていいのよ。
煮込み料理の種類だって色々だもん。種類増えてるじゃん。
(すいません、日常会話ネタです)
ふぅん。
でもさぁ、背後がそこそこ料理できるからって俺にも趣味に「調理」があるんだからイメージ損ねないように頑張れよ。
厳密には「料理」と「調理」って違うよね…
それはそうと、依頼のハシゴはおしまい?
★があれば受けたいんだけど…?(じろり)
あー、師走は忙しいねー
ベタなごまかしするなら、そういう話題ふるんじゃねぇよっ